Антиоксидант молодости
Природные антиоксиданты, присутствующие в пище и в водороде, имеют похожие характеристики:
- природное происхождение;
- обеспечивают превосходное самочувствие (при регулярном употреблении в достаточном количестве);
- не содержат вредных для организма веществ и соединений;
- обеспечивают здоровье организма;
- защищают от преждевременного старения.
В чем же отличие между антиоксидантами, которые поступают в организм из пищи, и водородом? Продукты питания с богатым антиоксидантным составом содержат минералы, микроэлементы и витамины. К таким продуктам можно отнести овощи темно-зеленого цвета, орехи, виноград, чернику. Витаминов и микроэлементов в водороде нет. Однако прием 1 л воды с концентрацией водорода 1,4 ppm насыщает организм тем же количеством антиоксидантов. В аскорбиновой кислоте антиоксидантные молекулы обновляются и могут быть использованы повторно. С молекулярным водородом ситуация несколько иная: водород обновляется один раз, при этом происходит биохимическая реакция с образованием молекул H2O.
Чем отличается водород от природных антиоксидантов
- Водород нейтрализует лишь плохие радикалы. Процесс нейтрализации происходит без образования вредных продуктов распада;
- Водород способствует улучшению баланса антиоксидантов в человеческом организме;
- Чрезмерное употребление водородонасыщенной воды не оказывает выраженных побочных эффектов;
- Водород, по сравнению с аскорбиновой кислотой, имеет меньшие размеры, что улучшает проницаемость клеточных мембран. Размер водорода – 2г/ молль, в то время как в аскорбиновой кислоте этот показатель составляет 176,2 г/моль;
- Вода, содержащая высокую концентрацию водорода, не приводит к увеличению массы тела и может употребляться в любое время суток.
Сопоставив и проанализировав все сходства и отличительные черты антиоксидантов, содержащихся в пище и водороде, можно сделать следующий вывод: эти вещества идеально дополняют друг друга, не могут использоваться в качестве самостоятельной альтернативы.